Ниэби Оленьи Рожки
Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я выхожу из трамвая и застываю на облeдeнeвшeй подножке. Сегодня особенно хорошо получается оставаться наедине со своими мыслями. Даже слишком. Мне кажется, я совсем разучилась говорить нерифмованными строками. В голове одни стихи, ничего кроме стихов.
Я иду по пустой дороге, приковывая к себе удивленные взгляды людей на остановке. По-пижонски выкидываю через плечо счастливый билет. Он не нужен мне, как и этот грязный город с нелогичными названиями улиц.
Это именно то, о чем нельзя не мечтать. Мой любимый маленький хаос в статичной гармонии. Это как собирать большой паззл - когда-нибудь ты находишь детальку, которая идеально тебя дополняет, тебе нечего больше искать, некуда больше идти.
Ты сидишь абсолютно полый, наполненный абсолютной пустотой. На твое лицо падает лишь тусклый свет монитора. Ты не знаешь, куда себя деть от этого тотального отсутствия какой-либо материи в глубинах своей души. А потом ты чувствуешь тепло рук на пояснице. Слышишь эти кубические слова. И тебя наполняют миллионы вселенных, вся глупость обитателей Бетельгейзе, все строки вогонских стихов, всe лeгeнды джатравартидов, всё вeличиe Великого Зелёного Апчхибуздравия и всe вeликолeпиe "Золотого Сердца". Это как встречать рассвет на Татуине, как оказаться на Набу в сезон летних дождей, как увидеть первейший из снегов на Хоте или обойти всю Дагобу вдоль и поперек, познав в итоге Великую Истину. Это как мириады разлетающихся на кусочки Альдоранов внутри твоей головы.
Это и есть настоящее счастье.

@темы: Чревоугодие, Важное, ahttp://www, Блуд, Never knows best