• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Снилось, что мать заставила меня получать высшее образование. И это было воистину ужасно, словами не передать. Университет - лучшая площадка для деградации, в современном мире по крайней мере. И я так боялась за свою устоявшуюся жизнь.

А ещё снилась Гдыня. Маленькие домики и море. Есть уже в этом мире хоть один чёртов человек, который согласится поехать со мной в чёртов Гданьск?

@темы: Чревоугодие, Mr. Sandman

23:59 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Сегодня говорила по скайпу с Максом. Как всегда: вокруг безумие и апокалипсис, а он всё такой же. Я всё так же счастлива его видеть.
Он шутит, что ничего не меняется, и так, наверное, будет всегда. Это и смешно и больно одновременно. Спрашивает, сколько стоит билет до Варшавы. Это больно и смешно.
Перечитывая воспоминания о нас, я невольно задумываюсь, что некоторые люди созданы для того, чтобы быть светлым прошлым. Ты сойдёшь с ума за месяц в их обществе, но всегда будешь безумно счастлив получасовому звонку с созерцанием до ужаса родной дурацкой улыбки.

- Когда тебе нравилось смотреть на меня заплаканную и разнывшуюся о своей нелёгкой?
- Всегда нравилось, если честно.


Есть вещи, которым просто не суждено сбыться. Но кто знает - вдруг именно они поддержат тебя, когда ты готов шагнуть в окно от отчаяния?

@темы: 46

22:08 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я поступила умопомрачительно плохо. Я отдалилась от человека, который был для меня всем, и этому нет оправдания. Но я никогда, никогда не пыталась заставить его чувствовать себя никем. А он буквально за пару дней обрёк на это меня. Я просто позволила себе потерять его, он же решил вырезать меня из своей жизни тупым ножом.

Если девочка будет пытаться остаться хорошим человеком, Человек не вернёт ей зрение. Человек вообще ничего не даст. Потому что девочка это заслужила.

@темы: Блуд, Мне нужен Доктор

21:03 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Хорошо быть одиноким, когда ты счастлив.

Но когда тебя разрывает изнутри, ненавидишь всех, кто не рядом. Тех, кто далеко. Тех, кто на твоё: "Пожалуйста, не оставляй меня одну сегодня" всё равно уходит. И в первую очередь ненавидишь себя за то, что ты в этом виноват.

Мне так охренительно сильно нужно просто посидеть с кем-нибудь в обнимку. Просто забыть о том, что за два дня я потеряла двух людей в своей жизни, а за месяц потеряла одну себя. В этом вся коварнейшая загвоздка космоса. Он безграничный и безумно красивый, но совершенно пустой.

@темы: Зависть, Праздность, Чревоугодие

17:53 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Сегодня прах Ежа развеяли над горой. Развеяли прах, а я только узнаю, что его не стало. Никогда не чувствовала себя дальше, чем сейчас.

С каждым днём я всё больше чувствую, как позади ничего не осталось. Как где-то на фонтане сейчас сидят все те, кого я уже забыла, всё такие же вечно молодые и с пивом, и вспоминают человека, который владел огнём. А я могу только вжаться в лавку в саду и выплакать из себя всё дерьмо.

Зажигай огни на небесах, друг. И прости, что так и не позвонила.

@темы: Чревоугодие, Зависть

12:00 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Чаще всего ответственность за свои поступки не подразумевает их предотвращение, она подразумевает готовность к последствиям этих поступков для себя и других.

@темы: Праздность, Важное

21:12 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
А мы вроде как расстались. Он приедет, но скорее уже просто потусить в Польше на лето.

Ничего чувствовать по этому поводу уже не получается. Я рада, что он не мучается, не ночует дома, встречает рассветы на пляжах и в горах с кем-то другим и больше не смотрит на меня тем любящим взглядом. Я никогда его не заслуживала.

Теперь я всецело принадлежу своему маленькому космосу и абсолютной непредсказуемости будущего.

@темы: V, Блуд, Мне нужен Доктор

13:52 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
«Держи крепко, отпускай легко(c)»


- Постарайся не привыкать к людям.
- Ты же знаешь, что нельзя просто взять и приказать себе это сделать.
- Да, но нужно помнить о границах, иначе потом будет сложно.
- Потом будет потом, сейчас нужно держаться за то, что есть. Мы здесь одни, и никого, кроме нас, у нас нет.

@темы: Важное, Зависть, Цитаты, Чревоугодие

12:58 

Познань

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
В Познани начинается зона познания.

На прошлых выходных мы с Дэном сели в автобус и отправились в большое приключение. Я ожидала, как всегда, раздолбанный вонючий ПАЗ-ик с гастарбайтерами и орущими детьми, но нас встретил внушительных размеров двухэтажный красный автобус. В нём даже туалет есть. Поднявшись наверх, мы заняли два удобных кожаных кресла в передней части салона так, что сидели прямо у лобового стекла. Ещё слушали главную тему из сериала "Дальнобойщики". Так путешествовать довольно здорово, хоть и засиживаешься за пять часов. Но у нас было пара часов разговоров о художественном институте, воспоминания о школе и странный плейлист, под который мы в итоге умудрились уснуть.

Встретил нас наш коллега, который работает удалённо и живёт в Познани. Мы сразу же поели вкуснейших огромных бургеров, которые пришлось разбирать, чтобы съесть. Город впечатляет сразу, хоть он и маленький, но вокруг такая архитектура, что просто захлёбываешься ей. Немецкое благородство и уют, и зелень! Даже больше, чем в Варшаве - такое бывает вообще?

Старый город здесь не особо примечателен, потому что в Европе эти рыночные площади везде одинаковые. Зато мне очень понравилось, как мы прошли через католический собор, получив возможность рассмотреть как его внутреннее красивое убранство, так и какие-то подсобные помещения. Очень таинственно и круто.

Ещё мы вышли к мэрии. Это небольшое кирпичное здание, перед которым стоит много чудесных деревянных скамеек, на которых можно развалиться в полный рост. Здесь это публичное место, нет никакого пафоса и недосягаемости. Впрочем, неудивительно, учитывая, что мэр приезжает на работу на велике, участвует в вело-заездах, идёт в первых рядах на гей-парадах и всё время тусит со своей женой где-нибудь в миру.

Честно сказать, остальные воспоминания очень смазаны, потому что (это был как раз канун моего дня рождения) я получила в подарок свой первый трип. Было нереально много ощущений, так как мы в довесок гуляли по огромному парку с миллионом интересных статуй, которые в таком состоянии кажутся диким сюрреализмом. Поняла, что у меня почти до нуля сокращается оперативная память: я очень смеюсь, но забываю, над чем смеялась, и как вспоминаю, мне становится вдвойне смешно от того, что я забыла. Ещё нашли "Помпеи" - целый амфитеатр, ходить кругами по которому невероятно захватывающе. Почему-то очень смеялись над словом "Помпеи" и решили, что в них воевали деды. С копьём против вулкана.

Ещё мы были на перфомансе огромного накачанного гея, который двадцать пять минут резал рыбу, разделывал её руками, заворачивал в бумагу и дарил зрителям. Очень интересно. Ещё нас очень просили не уезжать тамошние ребята, и, если бы мы остались, то оказались бы потом упитыми в гей-клубе. Что ж, это могло бы быть весело, но я рада, что эта чаша меня миновала, ибо сил было нереально мало.

Под конец дня меня уже успело отпустить и нагрести снова, но эффект был уже совсем другой: реальность отгородилась от меня толстой стеклянной стеной. Поэтому вечер я провела как зомби. Помню только, что сидели в тёмном и очень атмосферном баре. Говорить, думать и даже дышать получалось с огромным трудом. И это, чёрт возьми, весело!

Приехали домой мы часа в 4, уютно поспав в автобусе.
Это было хорошее приключение, и, я снова расширила свою зону комфорта и нового опыта.

изображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображение
изображениеизображениеизображениеизображениеизображениеизображение


@темы: Чревоугодие, Зависть, Polska, Country Roads

11:14 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Около двух недель назад я остановилась посреди кухни с чашкой в руках от внезапного осознания, что я ни от кого не завишу. Вообще. Ещё каких-то два года назад я была мышью человекоподобной, несостоявшейся и бесправной. А сейчас я - это я, и всё, что меня окружает - моё. Дом, люди, деньги, мысли.

А сейчас я ещё очень чётко ощутила, как я далеко от России. Когда от другого человека слышишь, как он общался с твоими родителями. Когда ты уже не знаешь, что происходит у людей, когда-то бывших твоими друзьями, потому что ты далеко, и на тебя уже нет смысла тратить время и душевные силы. Никто ничего тебе не будет рассказывать, делиться, чем живёт, это нерационально. Да и эмоциональной потребности нет, людей так легко забывать, когда они не рядом.

Не сказать, что я сильно грущу по этому поводу, потому что я знала, на что иду. А с понятием моральной ответственности я иногда умею справляться. Иногда.

А вчера приехал ещё один коллега. Семья стала чуть больше, это греет душу, очень греет. Дальше будет только лучше. Никто не знает, что случится, но определённости с каждым днём будет больше, а это всё, что нужно.

@темы: Зависть, Праздность, Чревоугодие

13:36 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Дэн подкинул Oxxxymironа, и у меня сознание остановилось. Особенно от этой песни. Меня никогда так не выворачивало от музыки, просто наизнанку, когда хочется разрыдаться, орать, разлететься на миллион частей, но в груди только стоит ком, размером со вселенную. И что с ним делать?
Теперь чувствую себя опустошённой, ничего больше не могу слушать, в голове только услышь меня и вытащи из омута, веди в мой вымышленный город, вымощенный золотом...



@темы: Музыка, Чревоугодие

11:53 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вчера мы с коллегами сидели на высокой летней терассе над Вислой, ели огромные бургеры с лучшей в мире картошкой, пили сидр и слушали живой джазовый концерт.

А сегодня с утра с 7 часов сидела под деревом в парке и играла на укулеле. Потом мы все вместе поехали кататься на велосипедах в другой парк, где шикарные дворцы стоят прямо на идеальной глади воды, а по резным мостикам и мягким ровным газонам ходят павлины, которые совсем тебя не боятся. Можно подойти на расстояние вытянутой руки к уточкам, расположившимся на берегу, можно спрятаться в природном шалаше из раскидистых веток огромного старого дерева. Можно захлёбываться запахом цветов, коих здесь миллион видов, начиная от маленьких голубых цветочков и заканчивая шикарными розами персикового цвета. Мне так хочется зафиксировать это, но ни одна фотография ни за что в жизни не передаст запах воды, лёгкую утреннюю прохладу, звёздный блеск росы на траве, величие амфитеатра и безукоризненную анатомичность нежных мраморных статуй.

Как, впрочем, и самое вкусное мороженое в городе, а после завтрак в отличной завтрачной. Хорошо, когда есть, кому отдать свой рожок от мороженного, а потом получить половину панкейка со взбитыми сливками.

Хорошо ехать по городу ранним утром, шарахаться от машин на дороге, потеряться по пути, шутить тупые шутки.

Я никогда не смогу описать словами или каким-либо другим способом, как сильно я влюблена в этот город.

@темы: Polska, Чревоугодие

17:56 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
У меня есть первый скетч Тори! Иллюстратор, с которой я договорилась сотрудничать, наконец-то освободилась и теперь может начать работу. Сегодня она прислала мне этот скетч.

Боже, это непередаваемое ощущение: видеть на рисунке персонажа, который всё это время был у тебя в голове. Они почти идеально идентичны! Это как видеть своего будущего ребёнка на УЗИ. И даже лучше.

Я так люблю его, просто за то, каким он получился у меня, у неё, у нас. Как же не терпится уже скорее показать миру результат упорного труда! Но ждать ещё долго. Так что буду и дальше как идиот влюблённо смотреть на скетч, заканчивать редакцию текста и набираться терпения.

изображение

@темы: Юрий Бригадир, jpg

13:29 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Анализируя момент, когда в моих отношениях пошло что-то не так, я не могу не вспомнить неделю до моего отъезда. Почему-то это стёрлось у меня из памяти, наверное, от того, что плохим человеком вдруг стала я, и я совсем упускаю тот момент, что мне тоже может быть больно. А тем временем, в ту неделю (впрочем, как и последний месяц до) мне хотелось получить как можно больше того, чего я впредь буду лишена: заботы, внимания, секса, эмоциональной отдачи. И вроде есть эта любовь и какая-то материальная забота, но никого не волнует, например, твой тактильный способ мировосприятия, когда каждое лишнее прикосновение вызывает взрыв эмоций и чувств. Ну окей, обниму иногда, когда захочется. Или не обниму. Посмотрим. Или твоё безграничное чувство одиночества от засыпания под разными одеялами. Твой голод по головокружению и бабочкам в животе, который можно утолить, но почему-то только не хочется. Я тогда этого почти не осознавала, но во мне что-то ломается каждый раз, когда длительные отношения делают со мной это. Вот и тогда сломалось настолько, что сейчас это всё почти утратило для меня ценность.

Потому что я слишком много утрачивала ценность для других. И мне кажется, так будет всегда.

@темы: Блуд, Мне нужен Доктор, Праздность

11:32 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вот уже месяц, как я перешла на Mac OS на работе. И знаете, что? Я больше не могу работать на винде. Она очень непроизводительная по сравнению с. Плюс ко всему у меня ещё и Intuos на работе, а дома обычный One by Wacom, у которого от стержня уже живого места не осталось и, конечно, КОНЕЧНО, западает кнопка пера, так что правого клика в принципе нет. Я не то, что рисовать, я не могу даже интернеты сёрфить.

В целом мак мне очень нравится, хоть я и не привыкла к нему до конца. Думаю, что если бы дело дошло до хотя бы поверхностного администрирования, я бы миллион раз обматерилась и прокляла всё на свете. Но на уровне пользователя он прекрасен. Красив, быстр и удобен. Насчёт интуитивности не могу сказать, ибо я слишком привыкла к винде, но начальник говорит, что Мак - система для домохозяек, где всё просто и понятно.

Осталось понять, как жить с десяткой теперь, и какую почку продать за нормальный планшет.

@темы: Чревоугодие

23:18 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вчера я съездила в hair salon. Держит его божественная украинка с аппетитными формами, зелёными кончиками волос и шикарной татуировкой в виде жука. А ещё партачком с винишком на лодыжке. И которая, как оказалось, видит насквозь мои эмоции. Впрочем, трудно их не видеть сейчас.

В качестве подарка себе на день рождения я наконец покрасила прядки волос в розовый. Визжала от восторга, когда в зеркало посмотрела. А ещё психанула и купила себе давно присмотренные штаны за 40 гривень 80 злотых. Всегда такие хотела, но знала, что с моей фигурой такое не носят. А сейчас то ли выглядеть лучше стала, то ли просто приняла мысль о своей охренительности.

Так что я теперь "встань и повернись жопой".

Аж подпрыгиваю при ходьбе от любви к себе. Feel good inc.

изображение

@темы: Фотографии, jpg, Чревоугодие

16:51 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Снился какой-то сюрреалистический сон, будто бы я выпала из реальности на много лет. Возвращаюсь и вижу огромный дом, но очень старый и деревянный. Я такой уже видела. Вижу Полину, которая выросла во взрослую девушку, хотя недавно ещё щекастой четырёхлеткой робко выглядывала из-за двери. Вижу братьев, удивительно похожих друг на друга, уже совсем повзрослевших, местами даже седеющих. И в каждом из них я вижу эти знакомые черты, но все они не те. И в последней комнате, в цепочке коридоров, выглянув из-за угла, я лицом к лицу сталкиваюсь с Максом. Таким же молодым, как и сейчас, ни единой деталью не изменившимся. Стоящим там и ждущим. Ждущим меня.

И на самом деле всё так и есть. Он будет всегда. Как бы сильно я не любила других людей, каких радикальных поступков не совершала бы, он навсегда останется частью меня. Тем, о ком я с дурацкой ухмылкой рассказываю ранним утром. Тем, кого я вижу во сне. Тем, кто всегда с небрежной улыбкой, но скрытым пониманием выслушивает мои истории. Он всегда будет где-то там, он всегда будет меня помнить, потому что обещал. И мы так же по-прежнему никогда не увидимся, никогда больше не будем теми, кем были, никогда не будем чувствовать того же. Но и просто вычеркнуть это из жизни тоже никогда не получится.

Потому что нет ничего сложнее, чем забыть человека, которого ты осознанно потерял.

@темы: Праздность, Блуд, Mr. Sandman, 46

10:20 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
С утра ворох радостей: аптекари смотрят виноватыми глазами и просят рецепт на гормональные. Только закончились панические атаки, как опять накрыло. Знатно так. Мне нужна эта чёртова таблетка сегодня. СЕГОДНЯ.

А ещё у меня нет пин-кода для кредитки. Ну он есть, но уже пару недель как на свалке. По закону жанра мне сегодня платить за квартиру, врача, и ещё я должна денег парикмахеру.

Доброе утро.

@темы: Чревоугодие

11:33 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Попасть под дождь на велосипеде и промокнуть, как собака. Стоять на берегу озера прямо в черте города и наблюдать за утками. Ходить под мостом в темноте и сырости, словно в гетто-фильмах, чуть не поломать ноги. Найти гигантский холм, с которого открывается шикарный вид на город. Провести раннее утро в парке на берегу пруда, глядя, как гигантская собака купается и ловит палку. Быть первым клиентом в макдональдсе. Испытывать полное физическое переутомление, но ощущать в своих зрачках космос. Бесконечно разговаривать, смеяться и пошатываться от рома. Но большую часть времени быть пьяным без капли алкоголя.

Привет, ещё один год, я точно знаю, что ты будешь восхитительным.

@темы: Чревоугодие

20:01 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Нарисовала себе подарок на день рождения. Каждый год я провожу его в радикальных переменах. Так и в этом году не обошлось.

Но каждый год от этого я чувствую себя счастливее, и наполненнее, чем сейчас, я ещё не была.

Так что пусть здесь будет стоять тотемный знак. Мы твёрдо знаем, что за каждым подобным уже через несколько километров появится новый такой же. И это прекрасно, потому что мы молоды, и пялиться в окно автобуса нам можно ещё очень и очень долго.

Задувая свечки, не загадала ничего конкретного. У меня всё есть.

изображение

@темы: jpg, Время собирать камни, Гордыня, Праздность, Чревоугодие

Корабли в никуда

главная