• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Вчера наконец-то первый раз сама вырезала линогравюру. Раньше только смотрела, как делает Дэн, а теперь под его заботливые напустствия (в том числе «Ну всё, запорола» и «Ебать ты лох») сама резала. Ободрала сустав а пальце, долго смеялась над результатом и вообще хочется прибить это несчастное существо, чтобы не мучилось. Но зато поработала с материалом и теперь очень хочу ещё - невероятно медитативное занятие!

Да, кстати, если кто не знает, то линогравюра - это когда ты вырезаешь из линолеума подобие печати такими резаками, как на фото, прокатываешь чернилами и отпечатываешь на бумаге. Я так давно не делала ничего руками, и это на самом деле очень круто.


@темы: jpg, Время собирать камни, Гордыня, Фотографии

12:07 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Просыпаюсь посреди ночи и понимаю, что сплю не на том диване. Просто не на том, мать его, диване! С подушечкой в обнимку. Только недавно говорили про лунатизм, и я радовалась, что меня это никак не коснулось, и вот вам, здрасьте. Честно сказать, немного страшновато, потому что мало ли, куда я собиралась, второй диван у меня прямо у окна. Видимо, организму не особо нравится спать в одиночестве. Кстати, сны соответствующие.

А вот вчерашнее небо, оно было просто восхитительно. Это перекрёсток, по которому я каждый день хожу на работу.


@темы: Polska, jpg, Корабли в никуда, Фотографии, Чревоугодие

00:06 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Иконочки к одному из последних проектов. Этот проект дал мне веру, что есть ещё смысл, что можно делать красивой даже тупую коммерцию. Я вложила всю душу в этот интернет-магазин, действительно постаралась сделать красиво. А потом приходят правки, которые перечёркивают всё, которые просто никак не исправишь. И тут ты опять убеждаешься, что надежды нет, бога нет, ничего нет, только мрак и отчаяние. Ну хоть иконочки норм.

изображение


И вот ещё бонус о том, как я мастерски решаю вопросы:

изображение

запись создана: 22.08.2016 в 23:31

@темы: Время собирать камни, Гнев, jpg

21:24 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Убегая из Самары и роняя тапки, я была твёрдо уверена, что смогу провести небольшой остаток отпуска в Варшаве и насладиться им в миллион раз больше. Примерно так и получилось, если бы не одно «но» - удача была не на нашей стороне, определённо.

Одной из главных моих целей было добраться до водохранилища, поэтому мы посвятили этому трипу целый день. Конечно же, ещё в городе мне пробило камеру, но арендованный велик оказался не хуже моего (ничего не хуже моего). На самом деле такие вело-поездки очень даже крутые, мы накрутили где-то около 40-50 километров, для меня эта была первая серьёзная дистанция. Моё тело стойко выдержало всё: усталости почти не было, болела только шея и жопа, да и то последняя вполне терпимо. Головную боль я игнорировала, т.к. привыкла к ней, но, как выяснилось, зря. Когда мы ехали назад, пришлось часто останавливаться, потому что боль нарастала всё сильнее. Я очень пыталась вызвать тошноту (потому что это всегда помогает), но, видимо, годы кропотливой практики на любовном фронте подавили мой рвотный рефлекс чуть более, чем полностью. Поэтому где-то на трассе минутах в 30 от Варшавы я уже просто сидела на траве и рыдала, трясясь и подвывая. Я действительно заподозрила неладное, потому что я помню острые головные боли в своей практике, но не до слёз же. В общем, мой спутник психанул и уехал в Варшаву за таблетками на реактивной тяге от мерзкой больной женщины, с которой он, наверное, никогда больше не пойдёт в походы. Я тем временем продолжала трястись, завывать и уверять проходивших мимо велосипедистов, что я не умираю, и за мной скоро приедут. Когда же мой рыцарь вернулся с таблетками, мы выяснили, что они шипучие и начали вспарывать пластиковую бутылку велосипедным ключом, чтобы соорудить подобие стакана. Всё уже было готово, но тут со дна постучали. «Привет, это твой организм, не ты ли это хотела проблеваться?»

В тот момент я поняла, что я истинная принцесса, ибо ягодные пирожки (кстати лучшие в мире) из прекрасного (без сарказма) окрестного супермаркета окрасили продукты моей жизнедеятельности в нежный розовый цвет. Спутник тоже оценил это великолепие, хотя сам вроде просил блевать вне его поля зрения, но говорит, что случайно бросил взгляд и оторвать глаз уже не мог. Зато, говорит, не видел лица в процессе, что оставляет небольшой шанс на выживание моей женской сексуальности в его глазах.

Хорошо хоть потом немного отпустило, и получилось дойти пешком до окраин Варшавы, но слабость была настолько дьяволькой, что пришлось вызывать такси. Такси с другого берега и с двумя велосипедами (один из которых надо ещё и вернуть на станцию) - такое себе приключение. Особенно учитывая то, что силы мои кончились рядом с паучьим царством. Да, огромный то ли склад, то ли торговый центр с похожими на шифер стенами, а в углублении каждой из них - километры паутины и непередаваемо ГИГАНТСКИЕ пауки.

В итоге всё было хорошо, ночью я всё же оказалась дома, а вот Дэну пришлось ещё ездить кормить кота нашего уехавшего коллеги, сдавать прокатный велик и возвращаться в час ночи с другого конца города, потому что забыл таблетки, которые нельзя пропускать. Мне его больше всего жаль, потому что натерпелся он знатно, да и навернул километров семьдесят. Но знаете, зато мы ездили вдоль реки, обгоняли машины на трассе, ели самые вкусные булочки на свете на парковке нереально красивого загородного супермаркета, ехали по мосту, вокруг которого со всех сторон вода, сидели на землистом берегу между камнями, смотрели на лодки, волны и кувшинки, много разговаривали, шутили и делились мнениями и историями. И видели очень-очень много интересного, чего словами не описать. И самое главное, пусть это было тяжело, но жизнь даёт мне понять, что у меня действительно есть настоящий друг, который не бросит меня. И за это я его очень люблю. А ещё, думаю, я задолжала ему действительно хорошие выходные.

изображение изображение
изображение изображение изображение

@темы: Фотографии, Зависть, jpg, V, Polska, Country Roads, Чревоугодие

16:30 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Когда первый раз увидела Донну в Докторе, негодовала, что вообще эта вздорная противная тётка делает среди всего этого цветника прекрасных личностей.

А на днях сидела в аэропорту с планшетом и плакала над Journey's end под взгляды ничего не понимающих японцев.

Я очень рада, что снова решилась смотреть. И мне для этого никто не нужен, Доктор. Никто.

@темы: Fuck you, Spielberg!

11:51 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я формально не в отношениях, я недавно расторгла помолвку, родители пытаются меня убедить, что я жирная як свыня, но я никогда не чувствовала себя настолько женщиной и настолько прекрасной. Вот раньше так много нужно было: чтобы тебя любили, говорили тебе хорошее, всячески афишировали и поддерживали ярлыки и статусы, горы ради тебя сворачивали и постоянно были что-то должны. И всё равно постоянно было какое-то беспокойство и вечная требовательность: то не так, этого не хватает.

А сейчас ничего не нужно, кроме того, что уже есть, кроме всякой глупой фигни, которой можно не стесняться, умения быть ребёнком, идиотом и самой сексуальной женщиной в мире в одном флаконе. А ещё перманентного ощущения комфорта и радости.

@темы: V, Праздность

23:42 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Наверное со стороны кажется, что я в пучине невыносимых страданий, но это не так. Эта поездка для меня - глоток свежего воздуха. Во-первых, в качестве социального фильтра: я закрепила действительно важные связи и окончательно избавилась от биомусора и призраков в своей жизни.

Ну и во-вторых, я очень хорошо почувствовала, что у меня есть дом, в который невыносимо, до замирания сердца, хочется вернуться. Я очень скучаю по своей наконец-то родной стране. И вообще... очень скучаю.

@темы: V, Country Roads, Чревоугодие, Polska, Зависть

21:54 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Недавно во сне я подружилась с ребёнком. Это был чудесный мальчик лет десяти, и при всей моей нелюбви к детям этого я любила всем сердцем. Я его очень мило обняла, а потом мы носились по двору и играли в догонялки.

А на днях мне приснилось огромное стерильно-белое и неприятно пугающее здание. Я поднялась на последний этаж и среди мрачных учёных и каких-то опытов я увидела этого малыша, полностью укрытого чёрной простынёй. А рядом стояла женщина-врач с его почкой в контейнере.

Очень ощутимый леденящий ужас.

@темы: Mr. Sandman, Корабли в никуда

16:00 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Забавно, что людей, бывших самыми близкими, теперь надеешься не встретить. Ментально помечаю крестиками районы города во избежание встречи с теми, кто вызывает страстное неуёмное желание харкнуть им в рожу.

Но в глубине души меня это всё расстраивает. Так не должно быть. Иногда хочется поднять старые контакты, поговорить, как люди, повспоминать былое с улыбкой и обоюдно успокоить души.

А потом нож в спине начинает зудеть.

@темы: Чревоугодие, Зависть, Блуд

11:38 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Выпрыгиваю из трамвая в яму с щебёнкой. Количество недалёких фашистов на квадратный метр зашкаливает. Асфальта в принципе нет (наверное на нём сношались геи, и пришлось его везти в храм освящать). Украинцев, оказывается, надо сжигать. Как и пидорасов, либералов, атеистов, америкосов и.т.д. Ещё мерзкие хохлы переиграли в Сталкер, вот у них и нездоровая тяга к оружию. А в гейропе невинных людей вербуют в ИГИЛ. СКАЖИ ЧЁ-НИТЬ ПО-ПОЛЬСКИ! ПШЕ-ПШЕ, КУРВА))))00

В меня не вмещается столько водки, чтобы игнорировать это адище.

@темы: Чревоугодие, Россосиссия

01:09 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Единственный человек, которого я по-настоящему любила, говорит мне под ночным небом этого проклятого города, что он жалеет о том, что напился тогда в 2014м. Что всё то время наших отношений, все те полтора года после, когда я не могла перестать думать о нём каждый день, были для меня самым дорогим и теплым воспоминанием, а для него просто огромной затянувшейся ошибкой. И поводом для шуток с друзьями. Давай, Андрей, ни в чём себе не отказывай.

Я сижу, кручу рычажок музыкальной шкатулки с нашей песней, что заказала для него из Германии. И понимаю, что вся эта любовь и понимание - это мои выдумки. Мои желания, которые так и не сбылись. Ему всегда было удобно, когда я есть, и не менее удобно, когда меня нет. Я всегда делала первые шаги, верила в него, надеялась на него.

А он остался таким же. Как тогда ему не хватило смелости не начинать эти отношения, так и сейчас не хватило признаться, что он не хотел провести последнюю неделю в нашей жизни, как в старые добрые. Ему просто хотелось, чтобы я приехала за две тысячи километров, чтобы разобраться с его стояком. Даже величайшим кускам дерьма (в том числе и мне) хватало моральных сил сказать: «Не приезжай, я тебя больше не жду». Но не ему.

Первый раз в жизни я выкидываю человека из неё насовсем. Я прощаю его за то, что он никогда не пытался стать для меня хоть немного лучше, прощаю за то, что смеялся над моими эмоциями, прощаю за всю ту невыносимую боль, что он мне причинил. Но я никогда не прощу то, что всё это время он жалел о том, что было.

Я больше никогда не приближусь к нему. Ни физически, ни виртуально. Пройдут годы, я смогу победить разрушительные последствия этих отношений, смогу поверить всё же, что любить возможно, и это бывает взаимно, но ему в мою жизнь больше вернуться не позволю. Даже на правах знакомого.

Я стираю тебя.

@темы: Блуд, 46

12:16 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я в Самаре уже два дня. Столько же дней я в ахуе. Не понимаю, как люди тут не спиваются, потому что ты либо пьёшь, либо погружаешься в бездну морального угнетения. Я вот пью, по возможности так, чтобы не стоять на ногах. Ещё меня настигло величайшее разочарование, но об этом позже и подробнее.

Одна радость - оказалось, что у меня всё же остались друзья, и они действительно прекрасны.

@темы: Зависть, Чревоугодие

23:42 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Моя жизнь - это праздник, точнее сказать корпоратив. А я на нём - приглашённый выступить Филипп Киркоров, звёздный и прекрасный, но всё ещё полный экзистенциального ужаса и вселенской тоски, одиночества и неприятия себя, как части социума, прибалт.

@темы: Never knows best

17:48 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я сама смогла себе сделать польскую прописку! Смотрела на тётенек в ужонде глазами подстреленного оленёнка, не сразу понимала, что спрашивают, но в целом всё уловила, даже что-то говорила сама. Значит, я совсем как дома здесь уже. В сентябре подаюсь на карту побыту, и через некоторое время стану почти поляком. Первая вещь, которую я сделаю? Кредит на айфон :D

Вымокла сегодня под дождём до нитки, да ещё и ехала на велосипеде при этом. Слушала Океан Ельзи, ехала, мокла, чуть не попала под машину, но почему-то всё равно чувствовала себя прекрасно. А потом дошла от работы до дома босиком по лужам.

Истратила абсолютно все деньги, какой-то магический месяц - у всех они пропадают. В итоге еду в Самару с десятью злотыми в кармане, зато с целым ворохом подарочков. Пожалуй, это мой любимый способ тратить деньги! Очень страшно относительно того, как я буду там всё воспринимать + меня ждёт эмоциональная экзекуция вселенских масштабов. Но всё равно по большей части я очень радуюсь. Мне очень давно нужен был отдых. Отдых и новое независимое восприятие всё ещё дорогих людей.

@темы: Чревоугодие, Праздность, Polska

13:25 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Я вдруг поняла, что все эти бомбёжки от тупых правок клиента случаются не из-за обиды, что ты делал-старался, а кому-то это не нравится. А скорее от осознания бессмысленности этих правок. Как правило они касаются моментов, которые не влияют на конверсию вообще никак (а к тем, что влияют, я наоборот прислушиваюсь, потому что я не UX-ер и никогда не хочу им стать), и касаются каких-то стилистических моментов. То есть ты платишь человеку, чтобы он визуализировал для тебя то, в чём ты не разбираешься, чтобы потом перелопатить его работу и всё равно сделать по-своему. Спрашивается - зачем тратить деньги? Зачем тратить время, которое дизайнер мог потратить на действительно стоящие и требующие hard work проекты?

Два дня до отпуска.
Лечу в Самару на крыльях любви и тяге полыхающей жопы.

@темы: Время собирать камни, Чревоугодие

19:50 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Неможечко вестей с полей: сейчас я работаю над explainer-video для одного нашего стартапа. Это первый мой опыт работы над подобным проектом, но в целом аниматор не желает меня убить и даже вроде доволен, это уже хорошо.
Прорабатываем иногда все вместе детальки персонажей, цветовые палитры и другие разные мелочи, в итоге рождается много всего классного.

Пока особо ничего не могу показать, но вот work in progress с одного кадра (заанимировано, естественно, не мной):



А вот крипота с сайта. По идее у неё были глаза, и это задумывалось не так ужасающе, но рабочие процессы иногда рождают прекрасное.



Ну и вершина моей карьеры — protection от умников, которые любят заглядывать в монитор:


@темы: Гордыня, Время собирать камни, jpg

12:03 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Наконец-то познакомилась с неглупым интересным поляком, вроде налаживаю социальные связи, и всё хорошо.
Только вот всё равно теряю нить разговора, уставившись в телефон, набирая обдолбанные ночные сообщения совершенно не тому, кто стоит сейчас рядом.
Почему? Да даже рассказывать особо нечего. Просто я идиот, вот и всё.

@темы: Чревоугодие, Зависть

12:53 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Посмотрели новый «Ледниковый Период» в кино. По-польски он называется Epoka Lodowcowa, что само по себе уже несказанно весело. А уж песни на польском...
В целом довольно неплохо для 100500й части, хоть и сюжет абсолютно идиотский. Смотрите, они нашли себе тёлок, переженились, а теперь решают семейные проблемы. Очень интересно.

Но всё равно смешно, над белкой мы смеялись до слёз, она всегда прекрасна. А ещё я большую часть реплик поняла, и даже некоторые шутки. Немножко собой горжусь.

В целом после фильма было очень приятное ощущение, даже более тёплое, чем после BFG. Надо почаще смотреть детские фильмы, на них сложно заскучать, а после всегда чувствуешь себя счастливым..

@темы: Fuck you, Spielberg!

00:58 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
В последнее время меня очень радует, что я не вышла замуж. Именно на фоне осознания того, что мне хочется замуж однажды. Но хочется за такого человека, который будет счастлив, и с которым я буду счастлива. Да, я была счастливой эмоционально, но всё крылось в мелочах. В моём нежелании куда-то с ним ходить, потому что ему казались интересными прогулки и плавание в бассейне, а мне это было пусто и бесцельно. В его нежелании уезжать из страны, забыв о том, что это моя главная мечта. В его принятии моей позиции относительно детей, но с маленьким уточнением, что ему всё же хочется традиционно плодиться, и было бы хорошо, если бы я свою позицию изменила. Да, самая популярная ошибка снова в деле: человек готов меняться, чтобы подходить другому человеку. А некоторым, «твоим», людям просто не нужно меняться. Ты будешь любить их за то, какие они есть.

За то, что они дурные и безответственные, за то, что их шутки самые тупые в мире, за то, что они - это они. С такими стаптывают ноги в горах, с такими перемазываются краской, рисуя абсолютно уродливую картину, с такими пьяно поют, не попадая в ноты. Таким, наверное, даже не пишут стихов, но зато каждый день осознают, что ни к кому другому просто не хочется.

И именно с таким человеком я когда-нибудь свяжу свою жизнь. Он не будет бояться сорваться с места, не будет бояться не спать всю ночь, не будет бояться потерять до скрежета в зубах, потому что сам ни за что не уйдёт. И не будет у меня такой свадьбы, как планировалась прошлая: скомканной и обычной. И ещё мы усыновим милого умного мальчика, который до горящего взгляда будет любить рисовать и ещё, может быть, носить трогательные очки.

Наверное страшно и нелепо слышать от меня рассуждения о семье, потому что я её всегда максималистично не хотела. Но сейчас я твёрдо знаю, что это было от того, что люди были недостаточно хороши вокруг, а я сама была несчастна. На такой почве ничего нельзя построить, даже для себя. Но пребывая в одиночестве, я наконец-то научилась видеть в людях прекрасное, изжила из себя ребёнка, который плачет каждый раз, когда не получает желаемого, завидует, ревнует, требует.

И если я кого-нибудь когда-нибудь всё же полюблю, я должна сделать всё правильно.

@темы: Блуд, Мне нужен Доктор, Праздность

23:25 

Здесь умер старик. И всё равно каждый год приходит весна.
Доделала новую иллюстрацию. Хороший день, когда собой довольна во всём, даже в иконках.

изображение

@темы: Гордыня, Время собирать камни, jpg

Корабли в никуда

главная